L'histoire d'un rêve

Family Mylle
Depuis son plus jeune âge, Roger Mylle se passionne pour le plus célèbre tubercule au monde : la pomme de terre. Cette passion lui a été transmise par ses parents – des agriculteurs dévoués. Roger a fait ses premiers pas dans le monde commercial en tant que distributeur de produits agricoles, pour ensuite s’orienter spécifiquement sur le commerce des pommes de terre. Son rêve le plus cher était de commercialiser des produits finis à base de pommes de terre. En 1988, avec ses 30 ans d’expérience et une bonne dose d’ardeur au travail et de goût pour l’aventure, Roger a fondé l’entreprise belge Mydibel. Pas à pas, il a transmis sa passion à ses fils, Bruno et Carlo Mylle, et à sa retraite en 2009, il leur a confié la direction de Mydibel, qui est désormais une entreprise familiale dynamique de premier plan, active dans plus de 100 pays

Histoire

1988

Fondation Mydibel

Fondateur Roger Mylle construit ensemble avec sa famille le premier bâtiment de l'usine pour la formation de pommes de terre et met en place les machines. Les premières frites Mydibel sortent la ligne en avril 1988.

1998

Début de la production de spécialités de pommes de terre

En 1998 Mydibel élargit sa gamme de produits avec des spécialités de pommes de terre en purée. Après des tests approfondis, les premières formes de pommes de terre sont emballées sous le label Mydibel. Croquettes, Noisettes, Duchesses et Röstis sont l'un des nombreux nouveaux visages dans la famille Mydibel.

2002

Début de la production de granules et flocons (Gramybel)

En raison de la demande croissante de pomme de terre déshydratée Mydibel étend en 2002 à la production de granules de pommes de terre et de flocons. En décembre 2001, l'achat des bâtiments d'une ancienne usine de textile a été scellé, en mars 2002 déjà les premiers flocons Mydibel on été produit. Pas de temps à perdre!

2005

Lancement du projet 'Green Factory'

Mydibel contribue déjà depuis le début à un avenir vert. Mère Nature est inestimable. Chaque année, elle nous donne la pomme de terre, la base pour nos créations de pommes de terre savoureux et nutritifs. A partir de 2005, nous avons placé cette philosophie verte sous le titre 'Green Factory'. Et puisque, ces initiatives vertes ont seulement augmenté.

2009

De familie Mylle, actionnaire à 100% de Mydibel

Son caractère familial est en outre renforcée lorsque la famille Mylle a obtenu en 2009 100% des actions Mydibel Groupe.

2011

Sur la base de pommes de terre fraîches

Avec la construction de cette nouvelle unité de fabrication state-of-the-art, les spécialités de pommes de terre tels que croquettes, noisettes, rösti et purée fraîche sont produits à base de pommes de terre fraîches.

2012

Nouveau magasin à froid entièrement automatisé

Service lisse et bon, on y va tous ensemble avant chez Mydibel. En raison de la croissance au cours des années, Mydibel investi dans un tout nouveau magasin à froid, où nos produits de pommes de terre prospèrent parfaitement à des températures de -22°C. Cet espace de stockage entièrement automatique accommode 31.000 de palettes et assure l'expédition de 120 palettes par heure.

2014

Nouvelle réception de pommes de terre

Simplifier le flux de pommes de terre pour les trois sociétés de production. Avec ce mandat clair Mydibel investit dans une réception de pommes de terre de haute performance. Toutes les pommes de terre entrantes pour le groupe Mydibel sont traitées et transmises selon la spécification correcte pour les différents sites de production.

2015

Expansion du site Green Factory

Avec l'expansion du site Green Factory, Mydibel se concentre encore plus sur l'aspect de responsabilité sociale des entreprises. La construction d'une nouvelle installation de production de biogaz donne Mydibel la possibilité de produire sa propre énergie verte grâce à la fermentation des résidus de pommes de terre et de récupérer la chaleur et de l'eau qui peut être réutilisé dans la production. Cela signifie également que 100% de la pomme de terre est utilisé et que les déchets ne doivent plus être transportés pour traitement externe.

2016

Début construction de l'extension de la capacité de production

100.000T de capacité de production supplémentaire pour les frites et les specialités de pomme de terre coupées surgelés, opérationnel en automne 2017.

2016

Myfert, l'engrais vert

Avec Myfert Mydibel complète le cercle tout autour. Cet engrais vert est le sous-produit de la fermentation du résidu de pomme de terre, quie est traité dans le biodigesteur. De la nature, pour la nature, bien naturellement. C'est la façon qu'on aime chez Mydibel.