Votre portion quotidienne d’informations sur la pomme de terre sur notre blog. Découvrez régulièrement de nouvelles recettes et partagez les meilleures infos sur les réseaux sociaux, afin de ravir tout le monde.

icon-blogFactory

L'économie circulaire à son comble chez Mydibel

L’amour des pommes de terre, c’est… prendre soin de la nature. La famille Mydibel accorde la plus grande importance à cette pensée et définit sa philosophie écologique par le label « Green Factory ». L’une des plus grandes étapes était la construction d’une centrale d’énergie propre à l’exploitation. Celle-ci est alimentée par un fermenteur qui produit du biogaz à partir des effluents riches en amidon. Les flux secondaires du processus de production ne doivent donc pas être évacués, mais sont transformés sur place en énergie verte (électricité et chaleur). De cette façon, Mydibel fonctionne à 100 % sur de l’énergie verte. Ce processus génère un sous-produit intéressant : un engrais azoté naturel « Myfert » utilisé pour la fertilisation des champs de pommes de terre.

Lire la suite
icon-blogFactory

Monsieur Willy Borsus et Monsieur Jean-luc Crucke en visite sur notre nouveau site de production Mydibel Fresh

Willy Borsus, Vice-Président de la Wallonie et Ministre de l’Economie, du Commerce extérieur, de la Recherche et Innovation, du Numérique, de l’Aménagement du territoire, de l’Agriculture, de l’IFAPME et des Centres de compétence et Jean-Luc Crucke, Ministre wallon du Budget et des Finances, des Infrastructures Sportives et des Aéroports ont inauguré ce vendredi 18 juin le nouveau site Mydibel Fresh du groupe Mydibel.

Lire la suite
icon-blogFactory

La qualité comme maître-mot

La sécurité et la qualité des aliments sont devenues des préoccupations centrales.

Lire la suite
icon-blogFactory

Améliorations High Bay

Dans sa quête d’une croissance plus efficace, durable et responsable, voici quelques exemples de changements opérés par Mydibel dans le High Bay et ayant démontré d’excellents résultats

Lire la suite
icon-blogFactory

De la pomme de terre à l'engrais, rien ne se perd !

Lire la suite
icon-blogFactory

La durabilité nous emballe

Réduire notre empreinte revient à en faire plus avec moins. Cela se traduit aussi par des emballages plus intelligents.

Lire la suite
icon-blogFactory

La pomme de terre n’a pas fini de nous dévoiler tous ses secrets - le projet Peluval

Le projet Peluval visait à développer un biocide naturel extrait des pelures de pommes de terre pour son application en protection des cultures de pommes de terre.

Lire la suite
icon-blogFactory

Nouveaux moteurs à biogaz pour une énergie 100 % verte

Afin de continuer à profiter d’une énergie verte 100 % autoproduite, Mydibel a récemment fait l’acquisition de deux nouveaux moteurs à biogaz.

Lire la suite
icon-blogFactory

Myfert, l’engrais vert

Myfert, une alternative écologique performante aux engrais chimiques.

Lire la suite
icon-blogFactory

Il y a un délai à respecter pour conserver la saveur des pommes de terre

Quelle est la durée de conservation ? Courte, longue, ou moyenne?

Lire la suite

Pages