Food 9 oct '14

Recette de la frite dorée

 

Faites chauffer l’huile de friture et maintenez-la à température entre 160 °C et 175 °C.

Remplissez à moitié le panier de frites – jamais plus. Ne le faites pas au-dessus de la friteuse, vous éviterez ainsi les éclaboussures dues au givre tombant dans l’huile chaude.

Secouez le panier après environ 30 secondes.

Cuisez les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Assurez-vous qu’elles ne deviennent ni trop brunes ni trop foncées.

Secouez le panier et laissez égoutter.

Ne maintenez pas les frites au-dessus de l’huile chaude, sinon elles ramollissent.

Faites égoutter les frites un moment sur du papier absorbant avant de les servir aussi vite que possible.

Retirez les miettes ou autres particules qui restent dans l’huile.

Utilisez si possible des friteuses séparées pour le poisson, les pommes de terre, etc. afin d’éviter les interférences de goût ou les contaminations croisées avec des allergènes.

Bon appétit !