Food 3 oct '14

La juste cuisson de la croquette est un art

Froide à l’intérieur, trop peu croustillante à l’extérieur, éclatée : la bonne cuisson des croquettes est un art. Grâce à nos astuces, vous pourrez cuire (sans secouer !) la croquette parfaite en un tour de main.

  1. Ne décongelez pas les croquettes avant de les cuire. Placez-les éventuellement sur du papier absorbant pour enlever le givre excédentaire. Moins il y a de givre autour des croquettes, moins la graisse risque de gicler.
  2. Faites chauffer l’huile de friture à 175 °C.
  3. Disposez une couche de croquettes dans le fond du panier (sans les superposer) et plongez-les dans l’huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Cuire trop de croquettes en même temps ou les secouer avec le panier pendant la cuisson augmente le risque qu’elles éclatent.
  4. Laissez égoutter un moment sur du papier absorbant… Et voilà : la croquette parfaite !
  5. Avant de cuire une autre portion, il est important d’attendre que l’huile de friture atteigne à nouveau 175 °C.

Plus d’infos sur les croquettes de Mydibel