Food 14 fév '19

Délicieuse recette Mydibel de St-Valentin

Préparation + cuisson : 30 min

Degré de difficulté : moyen

Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de Potato Hearts
1 grand filet de lingue
10 rondelles de chorizo
1 citron pressé
250 ml de crème fraîche liquide
1 carotte
1 poireau
1 jalapeño
15 c. à s. d'huile d'olive
1 c à c. de fumet de poisson concentré
Sel et poivre
Cressonnette verte et/ou rouge

Préparation :

Découpez la carotte et le poireau en julienne.
Faites les blanchir 1 minutes dans de l’eau bouillante.
Rafroidir sous l’eau froide afin qu’ils restent croquants.
Découper le jalapeño en petits cubes et pressez votre citron.
Retirez les arrêtes et découpez le filet de lingue en 2 ou 4 portions égales.
Préchauffez votre four à 210°C
Allumez votre friteuse à 175°C
Salez et poivrez les filets de lingue
Versez un bon filet d’huile dans une poêle ou une casserole en fonte qui peut aller au four.
Faites nager le poisson dans l’huile afin de lui donner une belle couleur, environ 2 min de chaque côté du filet.
Rajoutez dans votre poêle les rondelles de chorizo afin de colorer de rose le poisson.
Mettez votre poêle au four à 210°C pendant 5 minutes.
Retirez les filets de lingue de votre poêle et gardez les au chaud.
Versez dans la poêle de chorizo, le jus de citron, la crème fraîche et la cuillère de fumet de poisson concentré.
Mélangez bien et laisser cuire à feu moyen durant 5 min.
Ajoutez des cubes de jalapeño, la carotte et le poireau à votre sauce, gardez en un peu afin de décorer votre assiette.
Laissez mijoter à petit feu durant 5 min, rajoutez du citron et/ou salez et poivrez selon le goût.
Pendant ce temps cuisez les Potato Hearts à la friteuse pendant 3 minutes. (ou au four, 15-20 min à 210°C)


Dressez vos assiettes :    

Déposez le filet de lingue sur un lit de sauce et recouvrez le de sauce à nouveau.
Ajoutez les légumes qui vous reste afin de décorer votre assiette
Une touche de cressonnette pour ravir les yeux
Disposez la touche romantique, le Potato Hearts dans l’assiette où bon vous semble.

C’est fait, il ne reste plus qu’à déguster ce délicieux plat de St-Valentin

Conseil : 

Pour une assiette romantique, disposez les aliments dans l’assiette avec un soupçon artistique.