De la pomme de terre à l'engrais, rien ne se perd !

Saviez-vous que 1,3 milliard de tonnes de déchets alimentaires sont produites chaque année dans le monde ?

Chez Mydibel, nous nous engageons à respecter la Nature. C'est pourquoi nous continuons à chercher des moyens pour valoriser nos matières premières aussi efficacement que possible.

Sur notre site Green Factory, 350 tonnes de déchets de pommes de terre sont transformées chaque jour en énergie verte (électricité + chaleur + vapeur) par un procédé de bio-fermentation. Cela signifie qu'aujourd'hui, au sein de Mydibel et Gramybel, nous pouvons utiliser 100% d'énergie verte (82,9% d'énergie verte auto-générée – 16,2% d’achat d’énergie verte – 0,89% via des panneaux solaires). Les restes de ce processus de biofermentation forment le digestat Myfert.

Myfert est riche en phosphate, azote et potassium et est l'engrais idéal pour fertiliser les champs de pommes de terre ou autres cultures. Enfin, il y a les eaux résiduaires issues de la production sont purifiées sur le site de Green Factory, puis réutilisées dans le blanchiment des pommes de terre.

Mydibel prévoit de dépasser la barre des 50.000 tonnes de Myfert produites d'ici 2020 !

Nous sommes fiers de dire que Mydibel est un modèle d'économie circulaire !