Food 1 oct '15

Canard sauvage à l’orientale accompagné de Duchesses Mydibel

Noël, nouvel an, anniversaires et autres jours de fête : avec Mydibel Duchesses dans votre assiette, le ton est donné.

Traditionnel ? Alors vous n'avez pas encore goûté ce plat !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 magrets de canard

20 g de beurre

sel et poivre

400 g de Mydibel Duchesses

POUR LA SAUCE :

1/2 gousse d'ail

1 échalote émincée

4 ml de gin

300 ml de bouillon de poule

1 cuillère à café de miel

POUR LA GARNITURE :

100 g de pois mange-tout blanchis

100 g de shiitakes (champignons chinois) coupés en tranches

100 g de germes de soja

1 c.à.s. de coriandre fraîche hachée

1 c.à.s. de gingembre coupé en tranches

1 c.à.c. de fécule de pomme de terre

des blancs de poireaux coupés en julienne

des graines de sésame grillées

 

Préparation:

Dans une poêle, faites revenir les magrets de canard dans le beurre et placez-les ensuite au four pendant 10 minutes, à 175 °C.

Pendant ce temps, déglacez la poêle et ajoutez-y l'ail et l'échalote. Déglacez la poêle avec le gin (facultatif), ajoutez le bouillon de poule et le miel et laissez infuser.

Faites cuire les Duchesses dans un four préchauff é à 200 °C pendant 20 minutes.

Dans une autre poêle, disposez les pois mange-tout, les champignons, les germes de soja, le gingembre et la coriandre.

Versez le bouillon sur les ingrédients et faites-les chauffer pendant quelques minutes.

Salez et poivrez, puis liez avec un peu de fécule de pomme de terre diluée.

Passez les poireaux en julienne à la friteuse à 170 °C pour qu'ils deviennent croquants et dorés.

Sur des assiettes préchauff ées, disposez la garniture et déposez les magrets de canard finement tranchés par-dessus. Versez la sauce.

Terminez en ajoutant les Duchesses et en garnissant l'assiette avec les poireaux fris et les graines de sésame grillées.

 

Bon appétit !